SSブログ

猫まみれな日々「包丁研ぎ」 [結弦(ゆずる)]

ブチトマトが切りにくくなったので、相方に包丁研ぎを依頼[手(パー)]
3-6-8-q.jpg

目新しいことをしてるとタヌキが来ます[exclamation]
3-6-8-zのコピー.jpg
邪魔したくてうずうず我慢中(笑)

2本研いで貰いました。
3-6-8-w.jpg
相方、ありがとー[わーい(嬉しい顔)]めっちゃ切れ味が良くなったよ[exclamation]


英語でもよめるはらぺこあおむし

英語でもよめるはらぺこあおむし

  • 出版社/メーカー: 偕成社
  • 発売日: 2006/10/01
  • メディア: 大型本


本に穴を開けた初めての童話じゃないかなぁ?最初に見た時はおおー!とビックリしました。
エリック・カール氏のご冥福をお祈りいたします。


これはハズレ

うーんと思いつつも購入。
3-6-8-x.jpg

まっ、予想通り・・・。
3-6-8-v.jpg
まずかった[あせあせ(飛び散る汗)]


nice!(26)  コメント(16) 
共通テーマ:ペット

nice! 26

コメント 16

Boss365

こんにちは。
眼視するお顔のゆず君、可愛いですね。
邪魔?タイミングを見計らっているのですね(爆)。
刺されないように?気を付けてね。
自宅に砥石あるのも驚きですが・・・
手慣れた感じの相方さん、凄いです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-06-09 11:19) 

ミーミー

包丁 トマトを切るとき やはり切れないとですねえ 我が家は主人が時々研ぎます
 ねこちゃん 監視員ですね(^^♪ 
by ミーミー (2021-06-09 12:33) 

tomi_tomi

噂の三毛ダヌキでしょうか?スリムに見えますが・・・あまりタヌキ呼ばわりすると爪を研がず
包丁を研ぎ始めるかも・・・。見たニャ~といいそうです。
by tomi_tomi (2021-06-09 12:43) 

きぃ

切れ味のある包丁!
料理もはかどりますね(#^.^#)

って邪魔したくてたまらない(笑
うずうずしている姿も可愛いです!

予想通り・・・まずかった!!
気になります!!
by きぃ (2021-06-09 13:00) 

ミケシマ

おおーすごい!砥石で砥いでる!!
うちの包丁は「グローバル」、専用のシャープナーで砥いでいます^^
でもすぐに切れ味が落ちるんです。。
横で見守るタヌタヌちゃん可愛い(≧∇≦)
気になるよねー、好奇心旺盛だ!
はらぺこあおむし…偉大な絵本ですよね。
エリック氏の偉業です。ありがとう…
by ミケシマ (2021-06-09 13:46) 

りみこ

おー!凄い!
ちゃんと研いでいらっしゃるのですね
お手伝いしたくなるのでしょうな( *´艸`)
可愛いなぁー
エリックさんは絵本、素敵でしたよね
昨日ご紹介の本、大人向けの本も出ておりますよ
by りみこ (2021-06-09 14:01) 

ぼんさん

最近、カップ麺を食べていないので、色々な種類を食べ比べしてみたくなりました(^_^)
by ぼんさん (2021-06-09 14:44) 

よーちゃん

はらぺこあおむし、我が家にもありました~!
どん兵衛ソース味、やはりそうなんですね。
買わないでよかった~(^▽^;)
by よーちゃん (2021-06-09 18:53) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
相方さんは何でもできるんですね(^^)
UFOソースの<どん兵衛>は気になってました。
不味かったですか、やっぱりなぁ、買わなくて良かった。
by johncomeback (2021-06-09 20:03) 

溺愛猫的女人

☆(≧∀≦*)ノ返信にゃ☆

☆Boaa365さん
ゆずは最初に水を張った洗面器に手を突っ込もうとし、指導的勧告を受けてました(笑)

☆ミーミーさん
ご主人さま、何でもお出来になるんですね。素晴らしいです(^^)v

☆ tomi_tomi さん
>爪を研がず包丁を研ぎ始めるかも・・・。
座布団三枚(笑)

☆きぃさん
好奇心の塊ですからね(^^;
若い方は受ける味なのかも~何か脳が拒否してる感じでした。

☆ミケシマさん
トマトやニラがサクッと切れないとイラッとしますよね。玉ねぎも目に染みるし(^^;
>はらぺこあおむし…偉大な絵本ですよね。
まさに先駆者でした。

☆りみこさん
何にでも首を突っ込むタイプなんです。何時になったら落ち着くのでしょう(-_-;)
>昨日ご紹介の本、大人向けの本も出ておりますよ
ありがとうございます。知りませんでした。

☆ぼんさん
期間限定も多いのでぜひぜひ(*^^*)

☆よーちゃんさん
ございましたか?ステキな本ですよね。
何かどん兵衛食べてて味が焼きそばなのが、脳がパニくります。

☆ johncomeback さん
器用貧乏なんです(笑)
うーん、私には耐えられない味でした(^^;
by 溺愛猫的女人 (2021-06-09 23:28) 

tarou

お早うございます、長谷寺境内にコメントを
有難うございました。
いつもお花があるお寺さん好きです。

研ぎこまれた包丁切れそうです、料理が
美味しいのが伝わって来ます。
by tarou (2021-06-10 07:51) 

あーる

包丁、切れないのも困りますが、切れすぎるとまた手を切っちゃったりするんだよなあ。普段あまり切れないのに慣れちゃっているんでしょうね。
by あーる (2021-06-10 08:24) 

あーちゃ

包丁を研いでくれる相方さん優しいなあ。我が家は自分でやるのですが、面倒でなかなか腰が上がらない私。。定期的にやる習慣をつけたいんだけどねえ。なかなかどうして。。。
by あーちゃ (2021-06-10 09:59) 

芝浦鉄親父

確かに、U.F.O.ソースとうどんの相性はとても悪そうに思えます。
U.F.O.焼きそばは好きですが・・・
by 芝浦鉄親父 (2021-06-10 12:58) 

溺愛猫的女人

☆(≧∀≦*)ノ返信にゃ☆

☆tarouさん
サクッと切れると快感です(笑)

☆あーるさん
切れなくなるとつい力を入れるので、その勢いで研いだ包丁を使うと切りますよね(-_-;)

☆あーちゃさん
自分でやるのは面倒ですよね~分かります。私は不器用だから変な風に研いじゃいそうで怖いです(^^;

☆芝浦鉄親父さん
別々なら美味しいのに合体させたら激マズでした(/_;)
by 溺愛猫的女人 (2021-06-10 23:27) 

TAKUMA

さすがに包丁の近くに来られると怖いっすね(^-^;アセアセ
by TAKUMA (2021-06-21 16:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。